Новый 2014 ый год

Новый Год, а настроенье – швах.
В Волгограде взрывы прогремели.
Тридцать жизней обратились в прах.
Смертники достигли цели.

Говорят, они спешат к Алаху.
Это дело личное. Гуд бай!
Ну, а те, кого они на плаху
Затащили, тоже – в рай?

Если так, то кто же здесь «неверный»?
И к чему, коль сочтены все ваши дни,
С тоской и болею неимоверной
На небо вы идете не одни?

Я думаю, чтоб страх утих.
Красна и смерть на людях, ведь.
Но отчего же соплеменников своих
Вы не желаете в попутчики иметь?

Взрывайте стариков своих, детей,
И женщин, «с пузами» и без.
Ведь и для них желательно быстрей,
Как и для вас, добраться до небес…

Но это всё эмоции, слова.
Что делать? Вот больной вопрос.
Безумцев уничтожить всех возможно ли едва.
Уйдет один, глядишь, другой подрос.

Ответа к сожаленью нет,
Как бы ни мучались мы дружно.
Пройдет ещё немало долгих лет.
Нельзя так жить, но...  нужно.

12.01.2014 г.


Рецензии