Дальнее путешествие

Висящие на шаре
В полнейшей тишине,
От осознанья этого
Мурашки по спине.
Жизни не так много
В чернейшей из пустынь,
По разуму собратьев
Найти- мечту отринь.
Но жажда познаний
Не знает преград
И герои не однажды
Подвиг совершат.
И может статься, что когда-то
Падут тюрьмы границы
И разлетятся звездолёты,
Как стальные птицы.
Не будет к звёздам путь простым,
Но нет задачи той,
Какую не осилят люди
Ведомые мечтой.


Рецензии