Форос

В горизонт уходит море,
Крымский берег оставляя.
Серебром мелькают волны,
Солнцу спину подставляя.

А скалистый берег томно
Покрывает бархат леса.
И верблюжий горб утёса
Синеву пронзает неба.

В бирюзовых водах тает
Золотистых бликов племя.
И морскую гладь ласкает
Белоснежной пены бремя.

Стоны чаек разрывают
Тишину прибрежных гавань.
Пледом снежным накрывает
Рыбаков тумана саван.

Чешуёй сбегает галька
В голубые воды моря.
И растут в глубинах замки
Выпуская рыб на волю.

Свежий бриз окутал пляжи,
Принося солёный ветер.
А малиновое небо
Ты увидишь на рассвете.

4.09.2014 г.


Рецензии