Листок

"Листок иссохший, одинокой,
Пролетный гость степи широкой,
Куда твой путь, голубчик мой? -
"Как знать мне..."

(Денис Давыдов)

Что ж, видно так дано лишь мне.
Листком, обидно одиноким,
Нестись навстречь своей судьбе
В глубины жизни столь жестокой.
Как знать, куда проложат путь
Хмельные ветры удалые
Мне не дано с пути свернуть.
Мне не даны пути иные.
И словно парус, мачты нет,
Оборван я листком, как прежде,
Отброшен в непонятный след
С безумной жаждою надежды.


Рецензии