к 21 марта

Сегодня день рождения у Солнца,
Старуха Мара сожжена,
Пусть солнце нам теплом смеётся,
Пусть в лету тучность, времена.

Но старых праздников забвенье,
На новый пир уж не звана,
Волшебных муз перерожденье,
Без них придёт ли к нам Весна.

Придёт!
Ей в общем нету дела,
Что правит балом грубость душ,
Животный мир осоловело
Исполнит чести её туш!

А мы венцы?
Опять пропустим!
В обыденности волшебство!
Слепые от прогресса мути,
Весны и Солнца рождество...


Рецензии