Выходя из толпы

Выходя из толпы,
Видя солнечный луч,
Ты мой взгляд сироты
Распознай среди туч.

Дивный мир мой уснул
Под водой глубоко.
Я бы передохнул,
Лишь налейте вино.

Так хочу рассказать,
Отчего же печаль
Начинает терзать,
Унося мысли вдаль.

И мне хочется петь,
Стоя рядом с тобой.
Сложно уразуметь
То, какой же ценой

Мне далась тишина.
Я доволен сполна
Тем, что раньше любил,
Чем себя я томил.

Я людей потерял.
Может, не находил?
Я о счастье мечтал,
Но с годами забыл.

Растерял по пути
Улыбку из детства.
Что бьётся в груди?
То не более сердца.

Пустой механизм,
Заржавели детали.
Весь мой нарциссизм
Тетради съедали.

В то время, когда
Я страдал от тоски,
Утекали года,
Словно в водах морских.

Проходил мимо тех,
Чей приятельский смех,
Заглушив зов души,
Отобрал смысл жить.

Был я им опьянен,
Словно сладким вином,
Что во мне побывало не раз.
И тогда ли я жил,
По теченью ли плыл,
Спрятав грусть от доверчивых глаз?

Но теперь я другой,
Наигравшись с судьбой,
Я увидел солнечный луч.
Твой спасительный свет
Через тысячу лет
Будет также приветлив и жгуч.

За тобою плетусь,
Иногда спотыкаясь.
Всё чаще молюсь,
От любви задыхаясь.

Зажгусь, словно пламя,
Победное знамя,
И тут же погасну,
На веки усну.

Прости же меня
За словесную бурю.
Я день ото дня
За молчанье линчую

Натуру свою.
И то волком завою,
То в мыслях с тобою
Подолгу на звездное небо смотрю.

Вперёд одному мне не нужен пропуск
Я в сердце своё снова дверь отворю.
У меня под ногами бездонная пропасть
И чем она глубже, тем больше люблю.


Рецензии