Похоже, Вы сошли с ума...

- Похоже, Вы сошли с ума...

- Не скрою, да. И счастлив этим!
Моя любовь к Вам так сильна,
сильней всего на этом свете!

- Я не могу поверить Вам...
Вы льстите мне...всё это странно...

- Прошу поверить тем словам,
когда зову Вас долгожданной!

- Но мы знакомы лишь едва...
И вот уже в любви признанья...

- Поверьте, это не слова
и не пустые обещанья!
На Вас жениться я готов
и Вас назвать своей Наташей!
Пусть будет так, довольно слов!
Теперь прошу руки я Вашей!

- Простите мне, но я не вправе...
Отец лишь может дать ответ....
Ведь не пойду я против правил,
а он, боюсь, ответит - нет...

- Увы, Вы правы. Я намедни
на это получил отказ.
Вы не пришли вчера к обедне,
а я просил его о нас.

- Боюсь, расстаться суждено...
Мы видимся в последний раз...
Обручена с другим давно...
Я позабыть не в силах Вас!

- И я, поверьте, не забуду!
Уеду я, и там вдали
я буду вспоминать минуту,
когда Вас встретил, Натали́!               
               
                16.11.1997


Рецензии
Ирина, какие щемящие строки...
Мой дед не позволил одной из дочерей выйти замуж за хорошего парня, по причине того, что он был из бедняков. А когда заварухи революций и второй Мировой войны закончились, то уже и время ушло. Вот и куковала моя тётя свой век при родителях и потом, нянча племянников и племянниц. Нравы были жестокие, увы.
Поздравляю Вас, Ирина, с Праздником Женщин и Весны!
Будьте востребованы и счастливы,
С радушием,
Юра

Юрий Заров   08.03.2024 19:16     Заявить о нарушении