Сказка

У моря дом стоит красивый
 Царевна в доме том живёт
 Стройна,красна ну просто диво
 Покой царя в нем стережет

Царь тот владыка над морями
И всем что в глубине живет
Он день и ночь простолюдинам
Вселяя страх указ дает

Одних поймать и заморозить
Других живых под нож пустить
Он властелин головоногих
И тем повсюду знаменит

Веселье царь любил безмерно,
В том доме он любил давать
Пиры, балы в которых верно
Не раз бывала его знать.

На тех балах бывал люд разный
С прибрежных лодок,кораблей,
Средь них был мастер непригожий
Один из множества людей

Он много раз царю в покоях
Чинил,латал,крутил винтил
От простоты своей душевной
Помочь хотел и тем был мил.

Царевну ту он запреметил
Что краше всех вокруг была,
И сам того он не заметил
Как та его свела с ума

Царь всё увидел промолчал
Сначала вид не подавал,
Затем разгневался безмерно
И в миг её заколдовал.

Забрал он у царевны радость
Забрал он смех и всё что мог
А ей оставил только слезы
И сам от горя занемог.

Любил царицу он безмерно
Любил как мог,всю жизнь берег
А тут от гнева и отчаянья
Сдержать себя никак не смог

И что теперь им с этим делать?
Вернутся к миру всем опять!
Чтоб жизнь была бы только в радость!
Ведь жизнь неповоротиш вспять!


Рецензии