Тёмный ритуал

(ПРИ "Китеж-град-2")

Руны ложатся на снег,
Знаки окрасит кровь,
Там, за туманом, смерть
Слышится в вое ветров.

Воздух едва дрожит,
Дымкой струится мгла,
Здесь, в круге света, жизнь
Только на миг замерла.

Сердце колотится в грудь,
Холод сомкнулся над ним,
Кровь, что горит на снегу,
Горькая, словно полынь.

Шёпот звучит набатом,
Смерть будто шёлк нежна...

"Ты потеряла брата,
Не так ли, моя княжна?"...


Рецензии