Светлана

Я видела тебя в воде,
В  сиянии морского солнца,
В глубинах дивного  колодца
В гармонии и красоте.
 
Свет тонкий таял  в  розовых кудрях
Распавшись под  величественной  тьмою
Блистающая   дева    под фатою,   
Жемчужная, в коралловых перстнях.

Ты опускалась в эту бездну плавно,
В прозрачных белых юбках, как медуза
Из свадебного шелка блуза
Надулась  легким шариком забавно,

И скрылась под  наглаженной водой,
Чудесно, но, увы, необратимо,
Укрытая  ладонями Гольфстрима,
Жестоко сокрушенная судьбой.
         
Там голос  твой, что в песни заплетен,
Искала  я,  молясь,  у океана,
Лишь имя твое теплое, Светлана,
Позволил мне услышать Посейдон.


Рецензии