Говорят, вот поплачься в жилетку

Говорят, вот поплачься в жилетку,
Где, не вижу, жилетки той,
Так вот целую пятилетку,
Всё хожу и с огромной сумой.

Слёз невыплаканных, солёных,
Горьких,  мне дорогих, родных,
Жизнь известно пирог слоёный
И так часто нежданно под дых.

И как часто словами, как бритвой,
Душу режут, кромсают в прах,
И спасаюсь не яростной битвой,
Не ответной тирадой в устах.

Ухожу в одиночество просто,
А жилеток боюсь уже да,
Вдруг окажется не по росту,
Иль поплачу не в ту, не туда.

Но ищу, всё ж вдруг где-то найдётся,
Подойдёт по размеру точь в точь,
Узнаю про неё,  где придётся
И мечтаю о ней день и ночь.


Рецензии