Песня сна

Спи спокойно под крылом моей песни тихой
Ты устала без меня за большую жизнь
Пусть укроет темнота краски этой ночи
И уставший день уйдёт заострив черты

Ты увидишь в своём сне  дальную дорогу
По которой весь в пыли стану виден я
Бросил все свои дела и к тебе поехал
Эта песня по пути пелась для тебя

Свой отснятый негатив проявлял лучами
Моя жизнь тебя снимала когда был один
Отправлял тебе письмо почтой голубиной
Вкладывал в конверт все снимки и опять грустил

Звёзды в небе за окном, горстями свет кидают
Собираясь в хороводе город закружить
Твои сны не обо мне снова вылезают
Морды задирают в тучи воют словно псы

В темноте лесов растёт ягода неспелая
Ягода лесного братства  волчья ягода
Вкус её ни кто не знал, кровью наливается
Мне пришлось сорвать, отведать, чтоб узнать тебя

Заморозил мёртвый взгляд пустотою улицы
Только дождь осенней ночи рыщет в темноте
Заглянула покраснев  робкая бессонница
И пугливо наготу  спрятала во мне

Спи спокойно мой цветок сорванного зарева
Спи спокойно над тобой не властен я во сне
Я опять к тебе спешу сквозь время расстояния
Не просыпайся до утра,  допеть дай песню мне








 


Рецензии