День весеннего равноденствия...

День весеннего равноденствия,
Будто в шахматах, ничья…
День и ночь пришли в равновесие…
Между ними: и ты, и я…
Время, будто зависло где-то,
И сказало: «Я не лечу…»,
Только шар голубой кометой
Не согласен никак на ничью …
Не согласны: солнце и ветер,
Не согласен с пригорка ручей…
И весна в светло-красной карете
Не согласна с этой ничьей…
На подходе весенние птицы:
Ранний грач и скворец заводной…
Веселятся на липе синицы
И похоже играют в плейбой…?
Не согласны невесты – берёзы:
Вновь готовятся замуж они…
И в глазах их счастливые слёзы
Наполняются соком любви…
День весеннего многоточия,
Будто в жизни идёт перелом…
Тает злоба зимы на обочинах,
А душа живёт завтрашним днём…

Г. Талин, 2018 год, 20 марта…


Рецензии
Пусть душа всегда живёт ЗАВТРАШНИМ ДНЁМ!
Счастья и любви!
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!
С теплом!

Галина Горякова   01.04.2018 12:56     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Вас также с Вербным Воскресеньем, желаю весеннего вдохновения,
и удачи во всём! С теплом, Геннадий.

Геннадий Талин   01.04.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.