Детство деревенское моё

Ух, сегодня за ночь снегу подвалило!
Наставило сугробы по дорогам!
А я душой в деревне (там родилась)
Вернусь на миг домой к своим истокам.

И вспомню, как катались на ледянках,
Летели кубарем в сугроб … ну лихачи!
Как дома попадало за гулянки,
Когда штаны стояли кОлом у печи.

Трещит мороз – уроков в школе нету,
А мы на улицу, на лыжи и на пруд.
Кусок в руках и нам не до обеду
И только в темень к ужину зовут.

В буран из школы … держались друг за друга,
Только отпустись и сразу ветром … в миг.
Снег в глаза, за шиворот! Бьёт и лупит вьюга.
А по насту в школу через поле напрямик!

Помню, как лепили баррикады.
В снежки играли - хоть плачь, хоть хохочи,
Когда в лицо снежком – ну не проси пощады...
И вновь, стуча зубами, грелись на печи.

И к нам ведь никакая хворь не приставала!
В счастливых семьях мы здоровыми росли.
Крепких духом нас деревня воспитала,
Молю – ты внуков наших этим надели!

фото из интернета


Рецензии
Мария, у меня точно такое же детство было! Какое совпадение!
Стихи понравились Ваши! Они самые настоящие!
Успехов Вам во всём!
С уважением,

Антонина Тишова   05.08.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Антонина!
Да, детство деревенское у нас было классное! Кто в деревне не живал, тот детства не видал...
С признательностью,

Мария Рублёвская   20.08.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.