Я отпускаю душу и смотрю...

Я отпускаю душу и смотрю,
Как призрачно нетленное свеченье.
И мысленно вдогонку говорю:
Будь счастливо, Великое Творенье!

Я отпускаю душу и шепчу:
Пусть вновь благословит тебя Создатель!
И будь покорна яркому лучу,
Взмывая ввысь как горний испытатель.

Я отпускаю… что, куда, зачем?
А главное, сама себя не знаю,
Но понимаю, что такое плен,
В котором до сих пор еще страдаю…


Рецензии