Оправдание Алкаша

Раньше я  хорошим  был –
Не курил, почти  не пил,
Не ругался  матом,
Жил с сестрой и братом.
В будни  на  работу,
К алтарю  в  субботу.
В общем  жил  не лихо,
Без греха и тихо.

Но когда  женился,
Резко  изменился.
В  ЗАГСе  на  пороге
Подкосились  ноги.
Подхватил  там  сразу
Редкую  заразу.
И  пошло - поехало…
Крыша  моя  съехала -
К ней  нашли  отмычки
Вредные  привычки.
И с тех  пор  не  каюсь -
Пью,  курю,  ругаюсь,
В  храм  забыл  дорогу  -
Всё  не  слава  Богу.
Это  же  инфекция,
Мне  нужна  инъекция,
А  лекарства  нету,
Вот и пью с рассвету.

Виноваты  медики,
Фармацевты, педики,
Химики бездарные,
Физики, пожарные
И менты с юристами,
Президент с министрами
И  верблюд  горбатый,
А я не  виноватый.
        ***


Рецензии