Ты хороший? - Никому ненужный

Сколько я помню, сколько живу
 - хорошие люди не нужны никому.
Их доброту и душевный покой
Напрочь отвергает люд весь живой.
Людям нужна лишь показуха в делах,
Их не привлекает ни настоящесть, ни правда в словах.

Каждый подло поступает, пользуясь слабостью других.
И радуется третий в ссоре двоих.

Всем безразлично на твои чувства, слова.
Мало кто оценит и примет все твои дела.
Попользуются и кинут, как всех, в яму огня,
Не вспомнив даже ничего доброго, хорошего про тебя.

Смысла, в поиске смысла, нет.
Порою достаточно, чтоб сказали короткий ответ.

Всё здесь гниёт, души воняют,
Падальщики чью-то плоть на куски разрывают.

Нет здесь ни света в этом темном, бренном, тленном мире.
Люди как были, так и остались гнилыми.


Рецензии