призрак

Гоню я призрак от себя,
Но не могу я с ним расстаться,
Он мучает меня любя
Пытаясь нежно издеваться.

Он хочет видеть меня той,-
Глазами страстного порока,
Придумывая вновь и вновь
Пути к блаженному истоку.

И добродетель,что во мне,
Была когда-то так серьёзна,
Он дерзко погасил в огне,
Своих желаний,страсти плотской.

И вот уж нету ничего,
Что было для меня так важно,
И честь и гордость-всё ушло,
Осталась я и призрак страстный.

И верю я ,и я боюсь
Как далеко ведут те тропы,
Я с призраком , с собой - борюсь,
Но велика любви дорога


Рецензии