Есть два пути мужи у вас

 (Псалом  царя и пророка  Давида  №1 – пересказ)

Блаженный праведным путём,
Ступает тихими шагами.
В законе Господа его,
Все мысли вольно протекают.
Он  дерево, в потоке том,
С густыми сочными ветвями.
Одаривает он народ,
Благословенными плодами.
Ему что день,
Ему что ночь,
Коль с Господом везде поспеет.
На суд он Божий кротко шёл
Не поспешил и не замедлил.
              А ты,  бесчестия порок,
В собратьях блудных тратишь время?
Грешным путём бежишь, идешь,
То на разврат, то на злодейство.
С твоего дерева уже,
До  срока, лист опал завядший,
И плода Бог,  не  дал тебе,
Чтоб наказать больней несчастьем.
При жизни прах твой разметал,
Шальной и не попутный ветер.
На суд ты Божий прибежал,
С петлей, завязанной на шее.
             Есть два пути , мужи у вас :
Путь  нечестивых  и правдивых,
Свободу вам Господь послал-
Так пользуйтесь благочестиво.


Рецензии