Если спишь, то спи у моря

  Если спишь, то спи у моря,
  Улыбнись потоку света.
  Пусть пронзает твое тело
  Это сила до рассвета.

  Вознесись над облаками,
  Эхом птиц и духом леса.
  Обними весь мир руками,
  Приоткрой в душе завесу.

  Не ломай себя и всё же,
  Думай сердцем, будь смелее.
  Чтобы с каждым новым  шагом
  Ты была ещё  сильнее.

  Пусть несёт тебя стихия
  К берегам весны и лета.
  Не оставь же свой кораблик
  В этом мире без ответа.

  Если спишь, то спи с мечтою,
  Спи с желанием проснуться.
  Для того, чтоб с головою
  В эту жизнь  окунуться.

  В чём ты видишь свое счастье?
  Одиночество,  лишь бремя.
  Одиночество, лишь повод,
  Чтоб в пустую тратить время.

  Захоти! Не ставь границы,
  Дай душе иной работы.
  Тяжела твоя синица,
  Потому что нет свободы.

  Пожелай себе удачи,
  Не ищи  причин для боли.
  Пусть любовь родится в вере,
  А надежда в лучшей  доле.


                2005г


Рецензии
Есть очень хорошие мысли...- одиночество - лишь повод...А я
Этого никак не могу понять...грустно....

Натали Мишарина   01.05.2019 16:09     Заявить о нарушении
Повод к одиночеству, само одиночество, от которого следует бежать сломя голову, одиночеством можно упиваться, а можно отравиться( я прошла все стадии), одиночество затягивает в трясину. Спасибо, Наташа.

Александра Токарева 3   01.05.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.