Март...

март.снег-томящийся,больной,
но грезящий с огнем,с азартом,
что он творит сейчас со мной!
какой в снегу таится жар-то!
жар откровений?нет, не то,
грусть по утраченному пылу?
пытает!как ни снять пальто,
и не жалеть всего, что было...
и- таять,нежиться, томясь,
и звать куда-то и стремиться,
так, как умеют,возвратясь,
на родину-из странствий,птицы...


Рецензии