Я и Снег

Я шёл по тротуару, а Снег шёл рядом.
Мы оба молчали, думая о своём
И не замечая прохожих взгляды.
Нам было по пути, вот и шли вдвоём.

Я думал о весне, всё ища намёка…
Мой кот меня с утра раньше стал будить.
Снег думал о весне, как она жестока,
Придётся вновь в слезах от неё уходить.

Я думал о любви. Это просто термин
Для объяснений тяги друг к другу тел.
Снег думал о любви. Он в неё не верил,
И год за годом верить всё меньше хотел.

Я думал о тебе. Может есть резоны
Попробовать идти по одной тропе.
Снег думал о тебе, что конец сезона
Лежать у ног твоих и думать о тебе.

Снег шёл по тротуару и свернул в аллею
В раздумьях о тебе, о любви, о нас…
Я понял, что простыл и уже болею,
Иду и снег жалею, проминая наст.

21.03.2018


Рецензии
Сергей, кот у вас жестокий!))
Все у вас сложится!))
Понравилось стихотворение!))

Айрин Росо   21.03.2018 19:49     Заявить о нарушении
Марина, у меня их два. И оба будят в 5:30. Режим, однако. Спасибо большое за отзыв.Рад, что пришлось по нраву.

Сергей Школьников   21.03.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.