Страна иллюзий

Днем и ночью
Волны пеннобелые,
Омывают дальние страны,..
И туда - уносит Каравелла
Молодого Командора-капитана.

Шторм,.. как океанская корида!..
Пик, в себе рождающейся драмы!..
И седые боги Атлантиды -
Приглашают гостя
В свои храмы!

То, с Колумбом
Подплывает он к Америке!..
То, на мостике он,
Рядом с Магелланом!..
И во все,
Наивно,.. просто
Верится,..
Молодому
Командору-капитану!

У него,
Морского волка, гены,..
Потому
Цветок любимый -
Лотос!
Девушки - натурщицы
Гогена,..
А любовь -
Над морем альбатросы!

Неуемны волны
Пеннобелые!..
В рынду бьют!..
Пронзительно и звонко!!!
И летит, как птица
Каравелла,..
За черту любви
И горизонта!..

О страна -
Иллюзий и азарта!
О мечта -
Бескрайняя, как море!
Многие исчезли
Безвозвратно,
В ярких далях,
Собственных
Историй.


Рецензии