Письмо

Мне украсть бы сюжеты старинных романов
О ночных встречах, стихах при луне,
И чтоб страсть в них была настоящей,
Да голубь почтовый - счастливая весть.

Мне украсть бы мелодию песни,
Где нотами вышит любовный мотив.
Но не нашло моё сердце тех песен,
Стихов и романов, подобных твоим.

И где же теперь отыскать мне ту смелость,
Чтобы всё я могла изменить?
В летнем дожде я ищу вдохновение,
Чтоб скорее признаться в любви...

Я смотрю на немые картины,
Полутона на полотнах и свет...
Стали их краски почти что живыми,
Цвета и узоры - прекраснее нет.

Могу рассказать тебе всё, что случилось, -
Обо всём, что узнала, повествуя в письме.
Холодом робости в плен я захвачена...
Как же начать мне письмо о любви?

Вспыхнули пламенем строки в романе,
И звонкою птицей душе моей петь:
Стихотворением стало признание -
Его голубь почтовый подарит тебе!..


Рецензии