Странник

Восемь скал на краю залива,
Белоснежных столпов в граните.
И беспомощно злая сила
В них бросает волну свирепо.

Неразборчиво, некрасиво
Кто-то вывел здесь "помогите".
Надпись море - почти что - смыло,
Год за годом стирая слепо.

Там, где я стою над обрывом,
Кто-то, ведомый той же нитью,
Шел навстречу рассветным жилам,
Что пронзили породу неба.

Не прося ни воды, ни хлеба,
И желая лишь каплю силы.


Рецензии