Не любовь

Это, конечно же, не любовь,
Я ли ее не знаю.
Я как и прежде, не вижу снов,
Прячусь, не воскресаю,

И, хоть и легче - чуть-чуть - в груди,
Там, где таилось сердце,
Будет холодной зима впереди,
Мне не успеть согреться.

Мы не друзья, мы партнеры, нам
Кажется, все на этом.
Тот, кто всегда был лишь вором, сам
Не излучает света.

Но лучше так, чем быть одному:
Переплетая пальцы,
Ты - не пускаешь меня во тьму,
Я - не хочу остаться.


Рецензии