Мой лес

Я тайгою мой лес не зову,
потому что он дыбится к солнцу!
потому что я заплутал
добровольно в чащобах его.
Потому что я просто люблю
на заре беззастенчиво звонкой,
распахнув мои руки, вбирать
это чистое сердцем смольё.

Среди таинства душу ищу,
надо мхами, кряхтя, нагибаюсь,
меня прячут зелёной тоской
ветви белых высоких берёз…
А на синем в приволье ветру 
запах мёда хвои исчезает,
устремляясь зелёной мечтой 
в бесконечное небо моё.

Здесь не надо прощать никого,
здесь все счастливы сердцем признаться,
что живут по извивам судьбы
и не знают, что велено зло… 
Лес, он вроде мечты,
где не стыдно в бессилье признаться,
где возможности просто дышать
-  это самоё счастье моё.

На просторах великих лесов
потерялись хорошие люди,
те, что просто не лезут во власть
и умеют беречь и любить.
я тайгою мой лес не зову,
потому что здесь нет и не будет
ничего из того, что прошло,
и его хорошо бы забыть.

Над моим без узоров крыльцом
поднимаются статные ели,
их шатёр из ветвей бережёт
мой покой без конца до конца…
Лес вокруг молодой,
ничего, что мечты устарели
-  не стареет одна лишь любовь,
пока бьются, старея, сердца.


Рецензии
Добрый вечер,Владимир! Очень понравился Ваш лес! Представляю как там дышится! Удачи Вам!

Валентина Тен   21.03.2018 16:42     Заявить о нарушении
Не забыли меня... спасибо.

Владимир Логунов   21.03.2018 23:48   Заявить о нарушении