Муза и Поэт

Как Муза своенравна, как вольна
Вершить судьбу того, кому являлась,
Кого не раз крылом едва касалась.
Ты избран - и Она тебе верна

Ты принял дар особой тишины,
Где слов, как звёзд на небе, вереницы. 
Легко ложатся строки на страницы -
Ты причащён мелодией весны!

В той музыке всего живого новь -
Возьми перо и сделай мир прекрасным! 
Твой труд, Поэт, да будет не напрасным -
Ведь с Музою приходит и Любовь!

16.03.2018 
ред. окт.2018.

картина Евгения Кузнецова
из интернета

 


Рецензии
Прекрасные стихи, о даре и о власти Музы и любви.
И картина - загляденье!

Елизавета Судьина   27.02.2021 20:22     Заявить о нарушении
Елизавета! Благодарю за визит и отзыв.
Желаю Вам всего доброго.

Ирина Чернецова   17.03.2021 21:09   Заявить о нарушении