Поэты мы!

               

Талант рассыпан звёздной чехардой миров –
игрист заманчивой преамбулой брожений.
Капелью искорок осыпаться готов –
готов вминаться в маету пустых сражений.

Но всякому таланту допустим удел,
как удила коню лихому меж аллюров:
лететь вперёд и гарцевать, что ныне смел –
познав смотрины изумительной натурой.

Пусть неизвестно нам: сколь галактичны сны?
Какими буйствами созвездия сливались?
Мы в этот мир вошли питомцами Весны –
дабы мгновения всем Вечность открывали!

Поэты мы – истерзанных судьбой сердец!
Взахлёб испившие дерзостью страдания.
Нам зримо то, что благости святой венец –
по-сути, первый шаг в Божьи начинания!

Ступаем рьяно и надежду веселим:
идущий в гору – не откатится к устоям!
Поэтам ведомо, что отдавать другим:
уклад ежесекундный – всё, чего мы стоим.

                ***


Рецензии