Сложно отыскать

В ПУЧИНЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ПРОБЛЕМ ,
ПОД ГНЁТОМ ВЫБОРА , СОБЛАЗНОВ И ДЕЛЕМ ...
РОДНУЮ ДУШУ - СЛОЖНО ОТЫСКАТЬ ,
ПОНЯТЬ , ПРОЧУВСТВОВАТЬ , НЕ ПОТЕРЯТЬ !

ДУША , С КОТОРОЙ БУДЕШЬ ТЫ САМИМ СОБОЙ !
ГДЕ ОТ ЕЁ УЛЫБКИ , ОСЕНЬ СМЕНИТСЯ - ВЕСНОЙ !
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВИД И ПОДБИРАТЬ СЛОВА !
И НЕ СТЕСНЯТЬСЯ ЧТО ВЕДЬ КРуГОМ ГОЛОВА !

ЦЕНИТЬ МИНУТЫ , ДНИ , ЧАСЫ И ГОДЫ ,
И НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПРЕВРАТНОСТЕЙ ПОГОДЫ !
ДУША , С КОТОРОЙ ДИАЛОГ - ЛИШЬ В РАДОСТЬ ,
НО И МОЛЧАНИЕ БЫВАЕТ ТОЖЕ В СЛАДОСТЬ !

ГДЕ ДРУЖБА , ВЕРНОСТЬ И ЛЮБОВЬ - ОТРАДА !
ВЕДЬ ТОЛЬКО ЭТО , СЕРДЦУ ТРЕПЕТНОМУ НАДО !
В БОГАТСТВЕ , В БЕДНОСТИ - ПОДДЕРЖКОЙ И ОПОРОЙ !
В БОЛЕЗНИ , В ЗДРАВИИ - ЗАБОТОЙ ОЧЕНЬ СКОРОЙ !

А В ГОРЕ , В РАДОСТИ - ПЛЕЧОМ НАДЁЖНЫМ РЯДОМ !
ДУША РОДНАЯ - ЧУВСТВУЕТ И ПОНИМАЕТ С ПОЛУВЗГЛЯДА !
И В ЭТОМ СЧАСТЬЕ ! СМЫСЛ ЖИЗНИ ! СУТЬ ИСКАНЬЯ !
В ГАРМОНИИ СЕРДЕЦ - ВЕСЬ ПРИНЦИП МИРОЗДАНЬЯ !

               21 МАРТ 2018
               


Рецензии
Порой дороги не сойдутся,
И карты лягут, но не так.
А рядом, вроде, и родные
Но среди них лишь ты чужак....

Филл Ин   22.03.2018 14:41     Заявить о нарушении
БЫВАЕТ ВСЯКОЕ - У КАЖДОГО СЛУЧАЕТСЯ ,
НО ВЕРА И НАДЕЖДА В ЛУЧШЕЕ , ПУСТЬ НЕ КОНЧАЮТСЯ !

Шелест Тата   22.03.2018 14:58   Заявить о нарушении