Дети

Кликуши кричат и посыпают небольшие
Крохи хлебные на рифмованные стихи,
Химичат над тетрадкой или блокнотом,
Востока вязь букв окутывая гнетом,
Воротам смазывают ржавые петли,
Чтобы легко проходили в них дети…
И вот натянуты уже рыболовные сети - 
В них легко попадаются рыбешки,
Не видя, что за сетью нет и сошки…
Ищут кошек в комнатах серых,
Не видя их в стенах белых и черных…
Уху проще скушать, когда каша в ней,
А ты плотник дальше речку мелководную лей,
Думая, что спасаешь таким образом себя и детей,
Но ты лишь крысолов с дудочкой, что ведет на дно,
Где в который раз показывают все тоже кино…


Рецензии