А он мне нравится

Написано для Блица на тему "А он мне нравится"

**


Я откопала у дороги
Одно смешное деревцо.
Кололись ветки-недотроги -
Рождалось крепкое словцо…
Но всё же я его пленила
И посадила у ворот:
Пускай тут вырастет верзила,
Мой покоритель всех высот!

Соседки долго удивлялись:
Что в нём хорошего нашла?
Но рос боярышник на зависть,
А рядом с ним – моя душа.
Я молодела с каждым годом,
С улыбкой глядя на него.
А он – жестокий недотрога –
Не принял сердца моего…

Он жил своею, мудрой жизнью
И презирал весь белый свет,
Но я прощала укоризну,
Ведь без него – и счастья нет!
Узнала всё же, лишь под старость,
Незыблем подлости закон:
Соседки надо мной смеялись,
И рвали ягодки тайком…

**


Рецензии
А стих мне нравится:) У меня тоже такой верзила вырос и соседки ягодки пощипывают:)

Лариса Гончарова Ларсегона   21.03.2018 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рада Вашему отклику!)

Анна-Верба   22.03.2018 09:56   Заявить о нарушении