Коридор

Вся жизнь, как карта мира,
Построена из тысячи путей,
Из сотен перекрестков,
Тропинок и аллей.
И все усердно бродят,
Уверенно и нет.
Шустрее те, кто юн,
Помедленней, кто дед..
Есть те, кто глядя в землю
Плетутся еле как.
И те, кто не сдаются,
Уперты как ишак,
Но так или иначе,
Судьбе на перекор,
Хоть раз заходит каждый,
В тот самый коридор.
То время, когда все мы
Пред выбором стоим,
Как путь нам свой продолжить?
Ускоримся? Бежим?
Или напротив, хватит!
Пора замедлить шаг!
Всю жизнь как заведенный-
То вниз, то вверх, зигзаг...
Все коридоры жизни-
Куда-то переход.
Цветные, темные, большие,
Или совсем наоборот.
С одной и десятью дверьми,
Их облик отражает души.
Мы входим в них всегда одни,
Нас кто-то ждет всегда с наружи.
Я с радостью ищу возможность
Попасть в свой новый коридор.
Снимаем дальше фильм о жизни!
Готов?!! -"Свет! Камера! Мотор!"


Рецензии