О Божьем Оркестре

С чем может Церковь Божия сравниться?
Представить ее можно , как Оркестр!
Чьи звуки в грешный мир должны излиться,
Где каждый член , как Божий инструмент.

Есть инструменты разные в Оркестре:
И контрабас, и скрипка, и орган…
Гармония  слышна , когда все вместе
в единстве исполняют Божий план.

Ведь собраны все вместе не случайно!
Чтоб Светом , солью в этом мире быть.
 Быть ГОспода Христа Благоуханием,
Багую Весть  до края возвестить

Таланты раздает Господь с Любовью
Иисус Господь — Глава и дирижер!
Омыты все Его пречистой кровью
Дана свобода в духе и простор.

Для зависти и гордости нет места!
К себе будь строг ,а к ближним снисходи
Оркестр  тот  назван Божией Невестой
И ждет Ее экзамен впереди.

Чтоб Жениха в терпении ожидая
Являла верность в радостях , скорбях
И свой сосуд елеем наполняя
Свет изливала в псалмах и стихах

Здесь каждый инструмент особо ценен
Имея сердце чистое и слух
Прийти должны все в возраст совершенный
И царствует в Оркестре Божий Дух

НЕт места поврежденным инструментам
СВятой Дух фальш легко разоблачит
Здесь Истине Одной дается место
Любовь , хвала  о Господе звучит.

Блаженны все , кто в Божием Оркестре
Чьи  инструменты слаженно звучат
Кто рад делиться с миром  Божьей Вестью
Чьи струны  о Христе не промолчат 


Рецензии