Ночная прогулка

Далекий свет звезды в ладони собери,
Законсервируй млечный путь как сладкое варенье.
Пусть светят в темноте кромешной фонари,
Прекрасный,нежный свет пусть их - Вселенной отраженье.
В таинственной тишИ на лодке по волнам
Не стоит плыть в тени, когда чудесный лик растаял.
Но тянется живое ближе к огонькам,
На части разбирая  ночь ,отступит тьма густая.
Ты штурман, ты пловец, фанат большой игры,
Ты стражник вечности в ночИ, нам посланный для мира.
Достань сачок же свой и звезды собери.
Не страшно будет плыть теперь с тобою пассажирам!


Рецензии