Товарищ Маяковский

Мне вспомнился товарищ Маяковский,
Мятежный дух его обеспокоен вновь.
Так молод и красив чертовски,
Но на груди запекшаяся кровь.

Смеётся в полный голос-"Простофили!"
"Терпением наш славится народ!"
Опять в монархию Россию превратили,
Истории извечный поворот.

Богов своих молите простодушно,
Просите дать вам доброго царя.
Колени приклонив единодушно,
И разбивая лбы у алтаря.

Покуда головы задрав к светилу,
Вы в ожидании небесных манн.
На трон сажаете страшилу,
Что вычищает ваш карман.


Рецензии