Над пропастью

"И здесь она и там она,
Она везде одна -
Моя несчастная страна,
Прекрасная страна".
А. Галич. "Кадиш".

Она владеет мною очень -
Дурная, пьющая страна,
Где суетливы дни и ночи,
А на экране - Сатана.

Где черти мельтешат крысино,
Среди колбас, среди сыров,
Где ненасытная машина,
Пьёт кровь из нищих и сирот.

Где ал закат, багрово - утро,
Где ночь - черна, и смурен - день,
Где хитро=умно, подло=мудро,
И тень свою боится тень.

Где жёлтый дом, тюрьма и плаха,
Столетьями воруют свет,
Где страшно жить без зла и страха,
Прожитых в страхе дней и лет.

Где каждый выживший - уродлив,
А победители - мертвы,
Где кровь - дешёвая на рОзлив,
А ум - дороже головы.

Где пострадавший - славит вора,
Поскольку сам, в мечтаньях - вор,
И над забором за забором,
Всё время строится забор.

Тут каждый в коконе молчанья,
В безвоздух кровь свою кричит,
И от сознанья до сознанья -
Года, века, кирпич, гранит.

Здесь разум - заперт в одиночках,
Среди сырых, холодных стен.
Три точки - три тире - три точки.
Для никого. Для всех. Зачем?....

Она владеет мною очень -
Моя несчастная страна -
Где сумрак бесконечней ночи,
И балом правит Сатана....


Рецензии