Сеть Я

Я ухожу! Я удаляюсь!
Кричат иные в интернете.
Всем наплевать, всем людям пофиг,
Я есть или пустое место.

Чего мы ждём от виртуальных
Друзей, которых мы не знаем?
Любви, внимания и дружбы?
Поклонников и восхищения?

Не ставят лайки, так мы в унынии
И вешаться уже готовы.
Нас удаляют, и в чёрный список
Мы то и дело попадаем.

Кипят здесь страсти, то и дело,
Как будто в мире мы реальном.
В комментах машем кулаками
И рубим мысленно мы головы.

А после снова рассуждаем
На темы нравственности умно.
То с критикой, то с возмущением,
То сладко льстим, то превозносим.

Чего хотим, что ожидаем
И что несём мы людям сами?
Мы продаём своё внимание, 
Коль ждём в ответ от них того же.

Мы ждём любви и понимания,
Нас злит людское равнодушие.
Желая, чтобы нас прощали,
Порою сами того не можем.

PS:
И только тролли неравнодушные
Искали жертву голодным взглядом.
Но даже троллям было пофиг,
Им просто кушать мозги хотелось.

@DianaLyubimov4
#sunnydecember #нестандартныемысли


Рецензии