Портрет

Я твой портрет нарисую
Из жёлтых листьев на осенней земле…
А морщинки твои сотру я рукою -
На самом светлом и добром лице!

И ты словно станешь моложе -
Так уж художник творит на холсте.
Портрет твой – простой и пригожий -
Осенними листьями на промокшей земле.

Я твой портрет нарисую из красок,
Что одолжило мне лето до прихода весны.
Выпавший снег подарил мне ту сказку -
Свой рисунок закончу до ухода зимы.

На белом листе акварелью
Рисую глаза – отраженье любви.
И этой нежной пастелью
Твоей души молодые черты.

Я твой портрет нарисую
Из жёлтых листьев на осенней земле…
А морщинки твои сотру я рукою -
На самом светлом и добром лице!


Рецензии