Хмурый дождик!

НЕ СТАНУ УЧИТЬ.

КАК ВЕЧЕР  ДОЖДЛИВЫЙ, Я ХМУРЫЙ СЕГОДНЯ,
СЮЖЕТ СИРОТЛИВЫЙ, ЯВИЛСЯ НА МЕДНЕ,
КАК ТОПОЛЬ, СТОЮ НА ГОРЕ ОДИНОКИЙ,
И СТИХ НЕ СЛАГАЕТСЯ НЫНЧЕ ВЫСОКИЙ.

ВСЕ ЧАЩЕ СЛЕЗА ЗАСТИЛАЕТ МНЕ ОЧИ,,
И СПЛЮ Я ТРЕВОЖНО, В МОРОЗНЫЕ НОЧИ,
И ВИЖУ Я ЧАСТО, НА ПЛАХЕ ТОПОР,
НЕТ СИЛ, ПАЛАЧУ, СРАЗУ СДЕЛАТЬ ОТПОР.

А ОН УЛЫБАЕТСЯ, ВИДНО ПОД МАСКОЙ,
И ТО ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, КАЖЕТСЯ СКАЗКОЙ,
И СВЯЗАНЫ РУКИ, РУБАХА ПОРВАЛАСЬ,
И ТОЛЬКО НА ПЛАХЕ, ЖИЗНЬ ДИВНОЙ  КАЗАЛАСЬ.

И РАЗНИЦЫ НЕТ, ЧТО ТОПОР, ЧТО ПЕТЛЯ,
И ТОЛЬКО Б БЫСТРЕЕ, ПРОЦЕДУРА ПРОШЛА,
И ТОЛЬКО ЗАПЛАЧЕТ НАД РЕЧКОЙ  ВЕТЛА,
И ВСЕ ЭТО ВИДНО, ЛУНА ВНОВЬ ВЗОШЛА.

КАКОЙ РЕЗОНАНС, СЕРЕБРА С ТЕМНОТОЮ,
ТАК ЯРКО ВИДНА, КРОВЬ НА БЕЛОМ СНЕГУ, 
НЕ ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ, ОБ ЭТОМ НЕ СКРОЮ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО Я ПАМЯТЬ, О НАС СБЕРЕГУ. 

ОНА ЛИШЬ ОДНА, НЕИЗМЕННА, НАДЕЖНА,
КОГДА ЗАХОТЕЛ И ПРОЧЕЛ ПАРУ СТРОК,
И ПАМЯТЬ, С ТОБОЮ И БУДЕТ ТАК НЕЖНА,
И С НЕЙ, КОРОТАТЬ БУДЕШЬ ДАЛЬШЕ, СВОЙ СРОК.


Рецензии