Маша

У Маши в глазах - водица, под рюшами - нежный пух.
В саду кавалеров много. Отец, покупай ружьё.
Маша рисует лето, стихи сочиняет вслух.
Мама журчит над Машей
ласковейшим ручьём.

Маша несётся в школу. Шутка ли - первый класс.
Рыжие листья липнут к туфелькам и пальто.
Маша, учи французский. Будешь умнее нас.
Мама и папа рады:
из девочки будет толк.

Маша такая бомба. Хоть завтра снимай в кино.
Пахнут пшеницей кудри, бёдра - в тугой джинсе.
Маша зубрит конспекты. Ясно давным-давно:
Маша не канет в Лету,
не будет такой, как все.

Маша горит напалмом. Машу не приручишь.
Сцена важнее дома, дерева и детей.
Маша глядит принцессой с тысяч своих афиш.
Маша - давно Мария.
Попробуй такую склей.

Но Маше вангуют принца. Чтоб рядом - всегда плечо.
Чтоб тихое «женское щасье». Иначе ты - инвалид.
И вскоре работник загса, что кажется палачом,
Выносит вердикт, что Маша
кому-то принадлежит.

А дальше - плохая сказка. С пелёнками и дерьмом.
И Маша в бетонной клетке - совсем уже не звезда.
Но все остальные рады: есть дерево, сын и дом.
А то, что мечты накрылись -
так это же ерунда.


Рецензии
Я даже не знаю, что сказать. Всё настолько жизненно, наблюдательно, точно, что я даже не знаю, что сказать!

Оксана Ув   21.03.2018 17:02     Заявить о нарушении