На охоту

Деда взял с собой в субботу
Внука Ваню на охоту.
Хоть и мал еще Ванек,
Ускоряет свой шажок,
А за ним спешит Трезорка
И вокруг он смотрит зорко-
Вот в кустах зашелестело-
Утка с озера взлетела,
Вскинул дедушка ружье:
"Где же утка? Нет ее".
Напугал там уток кто-то,
Сорвалась опять охота.
Ну, а Ваня только рад,
Очень жаль ему утят.
 


Рецензии