Столкновение мнений

Тускнеет все под толщею времен.
Любовь стоит отдельно. В этом смысле,
Кто полировкой чувств обременен,
Не будет преждевременно окислен

До зелени на бронзе у вождей.
("Народная" любовь иное дело),
Пространствами у скверов, площадей
Такой любви очерчены пределы.

Удел высокой, чувственной любви -
Биение сердец и ахинея
О том, куда она не заплыви,
Он без оглядки бросится за нею.

Писатель возвышает до небес,
То, что в народе - просто "шуры-муры".
С подробностями разными ...и без.
Здесь станется с нее, с литературы.

Не больше страсти, пылкости, огня
В словах моей соседки бабы Шуры:
"Любовь? Да, это полная ....",
Что значит - ни Петрарки, ни Лауры...


Рецензии