Пой о земных скитаниях

Пой о земных скитаниях,
Пой о беде и нужде,
Этой души роптаниях,
Нелюбви и вражде.

Пой о безвинно осмеянных,
Этих, принявших грех,
Как-то вовек потерянных,
Слепо идущих тех.

Пой о прилюдно растерзанных.
Тех, кто отвергли,  - за,
Этих, в шелках изнеженных,
И о стрельбе в глаза.

О говорящих, но шепотом.
Бьющих в лицо, и не.
Тех по земле,  что волоком,
И -  уходящих вне…

Тех, что в ремни затянуты,
О тогда и сейчас,
Тех, что не раз обмануты,
Непросветлённых нас…


Рецензии