Демоноипостась

Прокляни! Осмеяло небо.
Осуди! Простонала твердь.
И глядел обрёченный слепо
На духовную рода смерть.

И глумилось неблагое нечто
Над усталой его душой.
- Обрекаю тебя навечно
Знать безрадость и непокой.

На убогую жизнь в скитаньях,
На уход и рожденье вновь.
Путь вне смысла, в  тоске, роптаньях.
Обрекаю на нелюбовь.

Проклят будь… Ибо я желаю
Видеть боль, безысходность, мрак.
Я творю и я пожираю.
Было, есть и пребудет так.

В том величье мое и сила.
Я -  судьба, я - фатал, я - рок!
Колыбель миров и могила.
Я -  господь, повелитель, бог…
…………………………………………………………………
Прокляни! Осмеяло небо.
Изведи! Осудила твердь.
И глядел обреченный слепо
На родов духовную смерть…


Рецензии