на дне

Опуститься на дно, чтобы ниже никак
И понять, что вся жизнь это сущий пустяк
Осознать, что нет "ниже", что не надо "наверх"
Кто сказал, что здесь плохо? Кто тот сверхчеловек?

Не бороться, не требовать в жизни удач
Пусть другие воюют и пинают свой мяч
Здесь, на дне - так тепло и так тихо вокруг
Кто сказал, что жизнь сказка? Это вряд ли твой друг.

Расстилаясь по дну уплывать по волнам
Отдаваясь теченью без грусти и драм
Когда вечно-текучей вокруг только вода
Нет ни ниже, ни выше, лишь одно "навсегда"


Рецензии