Дороги

Сто­ны ко­лёс по рель­сам.
Пер­ро­ны да по­ез­да.
За ок­на­ми - жиз­ни мгно­венья.
От вет­ра сле­зят­ся гла­за.

Ждут ос­та­нов­ки, взгля­ды,
Плат­формы низ­кие вдруг.
Как хо­рошо, ес­ли ря­дом
Вер­ный ока­жет­ся друг.

Бу­дут до­роги лег­че,
Бу­дет мар­шрут к теп­лу.
Сту­ки ко­лёс в такт сер­дцу
По­могут те­бе ус­нуть.

Ут­ро в ок­но заг­ля­нет,
В ку­пе бу­дет креп­кий чай.
Ле­ти по до­рогам счастья.
Лю­би, то­ропись, меч­тай!


Рецензии