Полёт

Но­вый день рас­све­том за­си­яет
Яр­ким сол­нцем над бе­тон­ной по­лосой.
Са­молёт, при­тор­мо­зив на стар­те,
На­чина­ет путь свой дер­зкий ско­рос­тной.

Рев тур­бин и ло­пас­ти вра­щая,
Раз­ре­за­ет воз­дух и взмы­ва­ет ввысь.
Блеск кры­ла все мыс­ли зат­ме­ва­ет,
В си­неве иной ре­аль­нос­ти кос­нись.

В чис­том не­бе мощ­ная ма­шина
За­нима­ет нуж­ный вер­хний эше­лон.
Лёг на курс, ав­то­пилот в ка­бине.
Тон­кой нитью про­тянул­ся го­ризонт.

Весь по­лет. Ча­сы над об­ла­ками.
Про­несет­ся вих­рем по сво­ей сте­зе,
По ко­ман­де шас­си вы­пус­кая,
Ся­дет точ­но он, я знаю, на зем­ле.


Рецензии