Художница

Осень кис­ти дос­та­нет из шка­фа,
За моль­бер­том сю­жеты тво­ря,
Ак­ва­релью раз­во­ды на па­мять
Со­берёт все цве­та ян­та­ря.

На­рису­ет Ху­дож­ни­ца ве­чер,
За­ходя­щего сол­нца за­рю,
Ос­тавляя на­деж­ду на встре­чу,
Поз­во­ляя ска­зать: "Я люб­лю".

Листья клё­нов, го­рящих в по­жаре,
Се­рый дождь, мок­рый чёр­ный ас­фальт,
И про­гул­ки с зон­том по буль­ва­рам,
И воз­можность в ти­ши по­меч­тать.

А под­ру­га, за­кон­чив кар­ти­ну,
Улыб­нется по­том Де­каб­рю,
По-удоб­ней, с глин­твей­ном к ка­мину
Ся­дет Осень - дож­дать­ся Вес­ну.


Рецензии