Родословная

Я потомок не царского рода,
Не боярско-дворянских кровей.
Вышел я из простого народа,
Из обычных крестьянских корней.
Мои предки не жили в хоромах,
Не копили богатство в ларцах,
И не спали на мягких перинах,
Как бояре в роскошных дворцах.
Мои пра...деды землю пахали,
Век из века трудились на ней,
Но фактически были рабами,
Хоть и жили в Отчизне своей.
Войны,голод,ордынское иго,
Произвол и насилье господ....
Сколько горя они испытали!
Сколько вынесли всяких невзгод!   
Лишь в начале двадцатого века,-
В годы новых земельных реформ
Выдел свой получил и мой прадед
И поставил там собственный дом.
Не дворец,не хоромы,-но всё же,-
Пересилив сомненье и страх,
Новой жизни открыл он страницу,
Приходившей лишь только во снах.
Акимов хутор....Нет дороже места
В окрестностях родимого села.
Отсюда век назад,- как мне известно,-
Исходит родословная моя.
Здесь корни моего начала.
Тут вырос дед,жила его семья.
И колыбельку бабушка качала
С моим отцом,- святая здесь земля!
Она наделена волшебной силой,-
Во славу Родины на  подвиг вдохновит,
Вселит надежду и подарит веру,
Божественной любовью озарит.   
У каждого такие есть места,
Где всё воспринимается особо,
Там,где душа взлетает к небесам,
И дышится привольно и свободно!
Где каждый запах будоражит гены,    
Необъяснимой связью с этим местом.
Здесь наш исток, - начало всех начал!
И нет на свете уголка чудесней !


Рецензии